Wenn dies dein erster Besuch ist, vergewissere dich, die FAQ zu überprüfen, indem du auf den obigen Link klickst. Möglicherweise musst du dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke oben auf den Registrierungslink, um fortzufahren. Um Nachrichten anzuzeigen, wähle das Forum aus, das du besuchen möchtest, indem du unten eine Auswahl triffst.
Hallo, ich bin wieder zurück und habe gedacht ich berichte über meine Erfahrungen mit EM1. Die Flasche war 2010 abgelaufen und nur noch zu einem Drittel gefüllt.
Ich habe EMa hergestellt und siehe da, PH-Wert so wie er sein soll.
Außerdem hatte ich noch 2 l Flaschen selbsthergestelltes EMa von 2005. Die standen seitdem im Keller. Rochen wie frisch gemacht.
Das ist ja toll, Dich nach so vielen Jahren hier wieder zu lesen. :-) Und ja, EM kann wirklich sehr lange überleben. Ich hatte auch erst gerade vor wenigen Monaten eine alte Flasche in unserem Keller gefunden. MHD 2004. pH-Wert wie am ersten Tag und konnte damit sogar noch EMa herstellen. Deshalb: Eine gute Lagerung ist das A und O. :-)
Wir verarbeiten personenbezogene Daten über Nutzer unserer Website mithilfe von Cookies und anderen Technologien, um unsere Dienste bereitzustellen, Werbung zu personalisieren und Websiteaktivitäten zu analysieren. Wir können bestimmte Informationen über unsere Nutzer mit unseren Werbe- und Analysepartnern teilen. Weitere Einzelheiten finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.
Wenn Sie unten auf "Einverstanden" klicken, stimmen Sie unserer Datenschutzrichtlinie und unseren Datenverarbeitungs- und Cookie-Praktiken wie dort beschrieben zu. Sie erkennen außerdem an, dass dieses Forum möglicherweise außerhalb Ihres Landes gehostet wird und Sie der Erhebung, Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten in dem Land, in dem dieses Forum gehostet wird, zustimmen.
Kommentar