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Hallo zusammen.
Ich wollte mir jetzt eines der Bücher über EM anschaffen. Welches empfehlt ihr für den Anfang (Mal abgesehen davon, das wahrscheinlich alle lesenswert sind.) Ich wollte eins für die Praxis. Bis jetzt besitze ich nur die Kurzinformation von Bionova und kenne viele Texte aus dem Internet.
Gruss
Tamara
Viele empfehlen als erstes Buch dasjenige von Franz Peter Mau "EM - Fantastische Erfolge mit Effektiven Mikroorganismen" bei welchem jedoch zu sagen ist, dass es in erster Linie ein Anwender Handbuch ist und nicht gross auf die eigentliche Technik von EM eingeht. Mir persönlich gefallen die Bücher von Teruo Higa am besten. In seinem Buch Ein Revolution zur Rettung der Erde beschreibt er, wie er EM entdeckt hat und welche Möglichkeiten mit EM erreicht werden können. Es ist sehr emotional und aber auch Fachkundig geschrieben. Ganz neu herausgekommen ist das Buch Effektive Mikroorganismen (EM) von Teruo Higa. Ich selber bin noch nicht dazu gekommen dieses zu lesen, werde dies jedoch demnächst nachholen.
Hallo Tamara,
von Franz-Peter Mau das Buch habe ich mir für den Anfang auch gekauft. Finde das Buch ganz praktisch und schaue immer mal wieder rein. :smile:
Hallo Tinchen und Patrik
Danke für eure Tipps . Ich denke ich werde mal mit dem Buch vom Mau anfangen. Und wenn das so weitergeht kommt bestimmt auch bald das nächste Buch.
Gruss
Tamara
Um die Fermentation besser zu verstehen ,kann man das Buch "ENzyme " von Hermann Geesing mal lesen .Er beschreibt für Laien sehr gut die Enzyme und ihre Bedeutung im Körper .Das erleichtert auch das Verstehen der Wirkung der Mikros .
Es gibr sehr viele Menschen ,die sich an mich wenden ,weil sie gesundheitliche Probleme haben und im Verlauf stellt sich heraus ,das es sich hier oft um enzymatische Störungen im Blutstoffwechsel handelt die entweder genetisch bedingt vererbt wurden ,oder die Genetik beinflussende Mittel genommen wurden oder in den Kreislauf gelangten .Hier sei das Buch "HPU-Was nun " von der KEAC-Niederlande und Deutschland empfohlen .
Wenn man dies Buch aufmerksam liest ,wird einem schnell klar ,warum gerade diese Menschen für EM so empfänglich sind und es besonders gut vertragen.Enzyme und Fermente sind 2 Wörter für ein Ding.
Enzyme spalten die Nahrung und sind an vielen verschiedenen Stoffwechselvorgängen im Körper beteiligt .EM hilft eben bei diesen Dingen .
Eddi
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